Con il presente progetto si vuol favorire un apprendimento “attivo” basato sulla partecipazione, l’impegno, la motivazione e l’emotività. Il progetto prevede la collaborazione attiva e pratica tra alunni, docenti genitori e figure esperte nel settore del territorio (Biologa, nutrizionista, chimico). Il laboratorio di cucina fornirà un contesto agli alunni italiani e stranieri per fare esperienza in forma ludica del valore della diversità culturale e della ricchezza che essa costituisce; conoscere di cosa si nutrono i bambini provenienti da varie parti del mondo, significa entrare in contatto con un pezzetto della loro cultura; cucinare può diventare perciò momento di scambio e di arricchimento. I bambini, con l’aiuto delle mamme italiane e straniere potranno preparare piatti provenienti da varie parti del mondo, assaggiarli, scoprire analogie e differenze nella pratica della preparazione dei “piatti”, riconoscere ingredienti comuni e non, conversare su modi di cucinare e stare a tavola nei diversi paesi, parlare di cibi permessi o vietati…
Contatti
p.zza Collina Castello, 5- Bisignano
Tel. 0984/951587
e mail:
posta certificata:
Questo sito è stato realizzato con Jimdo! Registra il tuo sito gratis su https://it.jimdo.com